SAT подготовка – учись усердно!Как и любой экзамен, SAT требует комплексной и системной подготовки, независимо от того, какой тип теста вы выберете - общий SAT I или предметный SAT II. Несмотря на то, что тест можно сдавать шесть раз в год, а его стоимость относительно невысока (81 доллар), в случае неудачи любой человек будет чувствовать себя дискомфортно и может не скоро решиться на переэкзаменовку. В идеале к SAT подготовка должна состоять из индивидуальных занятий с репетитором (или в группе), ежедневных самостоятельных онлайн тренировок и постоянного пополнения базовых знаний.

НАЧНИ SAT ПРЯМО СЕЙЧАС

Для начала важно понять структуру каждого из вариантов теста, правила сдачи, запастись учебниками и методичками. Определенную сложность представляет то, что в бумажном виде пособия по SAT найти трудно, их нужно заказывать через интернет-магазины. Однако существует много доступных веб-материалов, видеоуроков, онлайн упражнений и бесплатных заданий для самостоятельной SAT подготовки, в том числе на официальных сайтах его создателей (College Board) и аккредитованных ими организаций.

SAT I длится около 4 часов и состоит из трех секций: чтение, письмо и математика. Если ориентироваться на опыт студентов, уже сдавших этот экзамен, математический раздел – самый легкий, он содержит 54 задачи, для решения которых хватит знаний по алгебре и геометрии на уровне средней школы. Самое главное – выучить все специализированные термины и быть предельно внимательным.

Секция чтения также не очень сложна, хотя и состоит из 67 позиций. Львиная доля вопросов приходится на анализ отрывков в остальных 19 заданиях требуется заполнить пробелы в предложениях. Для того чтобы лучше понять специфику отрывков, можно посмотреть различные видеоматериалы, где представлены варианты тестов прошлых лет.

Особенностью этой секции, равно как и письменного раздела, является то, что отрывки и вопросы к ним ориентированы на носителей языка, то есть, имеют определенный «национальный» колорит. Вот здесь нужна активная домашняя SAT подготовка. Наибольшую трудность может вызвать написание эссе, с которого и начинается экзамен: здесь важно логически обосновать свою точку зрения.

Не так просты и 49 письменных заданий: в предложениях нужно исправить ошибки и найти примеры оборотов, точно соответствующие всем лексическим и грамматическим нормам. Эта секция коварна, встречаются многочисленные «подводные камни», поэтому следует хорошо изучить теоретическую часть английского языка. К SAT подготовке в этой части не лишним будет привлечь американца, который сможет проверить ваши тексты. Общаясь на профильных форумах, таких людей найти несложно.

Ключ к успешной сдаче письменной секции SAT – в этом видео!

SAT II во многих колледжах носит рекомендательных характер и считается более сложной версией теста. За час вам нужно ответить на 50-80 вопросов по конкретному предмету: английский или один из иностранных языков, история, естественные науки. Лучший вариант подготовки к этому экзамену – занятия с репетитором.